Panduan Menonton

View 6,946 Times
ist2 2649055 movie stars Panduan Menonton

1 -Beberapa file berekstensi “rar” gunakan “WinRAR” untuk menggabungkannya (Ekstract).
2 -Beberapa file berekstensi “.001″ gunakan “HJSplit” untuk meggabungkannya (Join).
3 -Beberapa file berekstensi “._a” untuk itu gunakan “FFJS” untuk menggabungkannya atau bisa juga rename file tersebut menjadi “.001, .002, .003….” lalu gunakan HJSplit.
4 -Beberapa file berekstensi “.a00, .a01, .a02,…, .alz” untuk itu gunakan (download) “ALLZip” untuk menggabungkannya.
5 -Beberapa file berekstensi “.vnw”. Terlebih dahulu buatlah folder backup, salin file tersebut ke folder itu, kemudian rename menjadi rar. Gunakan WinRar untuk menggabungkannya.

=====================================================================

Subtitle yang sering digunakan adalah yang berjenis file srt. File ini dibuat dengan program editor notepad. Jika kita membuka file srt ini dengan notepad maka akan terlihat tulisan-tulisan dan waktu. Tulisan tersebut yang akan ditampilkan pada film dan waktu2 itu menunjukkan pada menit dan detik ke berapa kalimat-kalimat pada subtitle akan ditampilkan. Kita dapat mengeditnya secara manual untuk mengganti bahasa ataupun waktunya.
Ketika kita mendownload file subtitle, terkadang file masih berupa file rar atau zip. Untuk itu file tersebut harus diekstrak terlebih dahulu agar file tersebut kembali ke bentuk semula yaitu file srt. Untuk mengekstraknya dapat digunakan program winrar. Setelah itu baru ikuti langkah -langkah di bawah ini agar subtitle dapat tampil pada film yang kita tonton.
* Pindahkan file film dan subtitlenya ke dalam satu folder. Nama film dan subtitlenya harus sama. Misalkan filmnya berjudul Hancock.avi, maka subtitlenya = Hancock.srt.
* Kemudian putar filmnya maka otomatis subtitle akan tampil. Media Player yang direkomendasikan untuk memutar film adalah VLC Media Player
Namun terkadang dengan cara di atas, subtitle tetap saja tidak muncul meskipun nama film dan subtitle sudah disamakan dan diletakkan dalam satu folder. Untuk itu masukkan subtitle secara menual. Di bawah ini akan diberikan contoh memasukkan subtitle secara manual dengan VLC Media Player sebagai pemutar filmnya.
* Putar filmnya dengan menggunakan VLC Media Player.
* Untuk memasukkan subtitle secara manual, Klik menu Video, pilih Subtitle Track, lalu pilih Load File. Browse ke tempat file subtitle tersebut berada.
* Kalau sudah ketemu pilih dan klik OK.

================================================================

CARA MENAMPILKAN SUBTITLE :
Tanya :
Bagaimana cara menampilkan subtitle pada film?
Jawab:
Cara menampilkan subtitle dapat di baca di atas
Namun terkadang ada beberapa kasus, meskipun nama file film dan subtitle sudah sama tapi tetap saja subtitle tidak muncul. Jika ini terjadi coba masukkan subtitle secara menual.
——————————————————————————-
SUBTITLE TIDAK KELUAR
Tanya:
Kok subtitlenya gak mau keluar juga padahal sudah disamakan nama subtitle dan filmnya dalam satu folder
Jawab:
Coba putar pakai VLC, lalu masukkan subtitle secara manual lewat menu –> Video > Subtitles Track > Load File
——————————————————————————
FILM TIDAK SAMPAI SELESAI ATAU HANYA SETENGAH
Tanya:
Film-nya kok tidak sampai selesai ya..??
Jawab:
Kemungkinan downloadnya korup (tidak sampai selesai). Coba cek berapa size file film yang telah didownload dan cocokkan dengan besar file film sebenarnya. Ukuran (size) film biasanya dapat dilihat di samping link download. Jika besar file kurang dari yang seharusnya, berarti kemungkinan besar downloadnya korup.
Download film atau file dengan ukuran (size) besar membutuhkan koneksi internet yang stabil, jadi kalau gak stabil akan sering putus dalam proses download tersebut, sehingga membuat hasil film yang didownload hanya setengah atau bahkan error
—————————————————————————
FILE TIDAK BISA DI EKSTRACT
Tanya:
Kok file part1, part2 dan seterusnya gak bisa diekstrak ya?
Jawab:
Coba rubah nama file part1 menjadi C1, part2 menjadi C2, part3 menjadi C3 dan seterusnya. Setelah itu baru diekstrak.
Pada prinsipnya penamaan file ekstrak (kompresi/ rar/ zip) adalah dengan menamainya berurutan, contonya dengan nama ninja01, ninja02, ninja03 dan seterusnya. Namun ada beberapa file rar yang memang tidak bisa diekstrak karena memang bukan berupa file kompres. Jika itu terjadi maka biasanya dapat diatasi dengan merubah ekstension .rar menjadi .avi. Untuk memastikan apakah film tersebut file rar atau bukan yaitu dengan membuka salah satu file rar tersebut. Jika file tidak bisa dibuka dan keluar pesan error unknown format or damaged, dapat dipastikan itu bukan file rar (file kompresi).
Kemungkinan lain tidak bisa diekstrak adalah salah satu file download ada yang korup
Misalnya filenya terdapat 5 buah yaitu part1, part2, part3, part4 dan part5. Nah umumnya antara part1 sampai part4 itu ukuran filenya sama besar, sedangkan untuk file yang terakhir biasanya ukurannya lebih kecil, contoh;
part1= 103 MB
part2= 103 MB
part3= 103 MB
part4= 103 MB
part5= 90 MB
Jadi ketika part1 sampai part4 sizenya tidak sama, bisa dipastikan file dengan size yang beda itu (lebih kecil biasanya) adalah file yang korup ketika di download.
—————————————————————————
FILM TIDAK KELUAR GAMBAR ATAU SUARA
Tanya:
Kok filmnya hanya keluar gambar atau suaranya saja
Jawab:
Jika film hanya keluar gambarnya saja sedangkan suaranya tidak keluar atau sebaliknya, maka hal ini dapat diatasi dengan memutar film tersebut dengan VLC Media Player
————————————————————————–
DOWNLOAD SERING TERPUTUS
Tanya:
Kanapa saya download film kadang belum selesai udah berhenti sendiri?
Jawab:
download film sangat tergantung dengan kestabilan koneksi internet. Jika koneksi Internet tidak stabil, maka akan menyebabkan proses download akan sering terputus dan download menjadi korup.
Disamping koneksi internet user, download film tergantung juga pada server tempat film diupload. Tapi biasanya itu hanya berpengaruh pada speed downloadnya. Namun jika speed download sangat kecil maka kemungkinan terputus akan sangat besar. Coba gunakan IDM (Internet Download Manager) dan pilih link download yang bisa diresume misalnya link dari idws atau mediafire. Jika dapat diresume maka ketika download terputus bisa dilanjutkan kembali tanpa mengulang dari awal.

============================================================

   
DOWNLOAD RIBUAN APLIKASI ANDROID
 
Posted by Film Mediafire 76 Responses
     

76 Responses to “Panduan Menonton”

  1. chandra says:

    password FFJS tau gak yaaa
    soalnya waktu mau di join minta password

    thanks

  2. Anonymous says:

    cuma bisa nge-join file .001 yg lain kok tidak yach…??
    mohon dibalas…

  3. @Anonim Pastikan judul yang akan di join sudah sama..untuk lebih mudahnya gunakan FFSJ bisa didownload disini : http://www.mediafire.com/?xln2jn5zknj

  4. U-unk says:

    part1 ko ga ada gan????????

  5. erik irawan says:

    bos kok disebagian part 1 nya kagak ada

  6. Anonymous says:

    mantaaaaap…………..

  7. Anonymous says:

    bro,ane baru ksini.. pasword donlotnya ap?thankss

  8. xxx says:

    stelah masukan pasword dan akan download ada tulisan =

    To display this page, Firefox must send information that will repeat any action (such as a search or order confirmation) that was performed earlier.

    trus tidak bisa download,. itu knapa ya???

  9. @xxx Bisa disebutkan linknya sobat..?? atau judul filmnya yang mengalamai hal tersebut..Makasih

  10. Eightyseven says:

    ane bru om admin ..
    mntaf jg film2nya ,, bnyk asiannya euy …. :)
    ane gi download ni mau dicoba pke media player 3D ..
    hhee

    oiy ,,
    klo mau cb dsni ad bbrp software , tggl pilih aj ..
    http://tinypaste.com/f44827dd

    thk y om admin …

  11. Anonymous says:

    woi

  12. Anonymous says:

    file yang mana yang bisa d download ?? caranya gimana, gan ?? pngin banget download..

  13. iye says:

    klo bisa jangan di parti2….biar sekali download gan….

  14. andy83 says:

    terima kasih gan….

  15. arin says:

    ini dimintain password. passwordnya apa yah? tolooong doong :) thanks anyway :)

  16. @arin Bisa disebutkan link (judul filmmnya) sobat..? Supaya kami bisa memberikan solusi..Terima Kasih

  17. Bane says:

    Bang, Tolong donk semua pilemnya di kasih mirror

    biar nanti kalo Mediafire bilang “Error 404″ (Yang ternyata adalah tempat sini donlot sudah memblokir tempat gituan)mudah untuk mendonlot lagy~

    Trims Bang

  18. Joe says:

    part 2 nya koq g bisa di puter gan. keterangannya minta codec. tolong donk gan solusinya

  19. nur pratomo says:

    bingung caranya dowload gmn gan???

  20. nur pratomo says:

    gmn cara downloadnya gan???

  21. Boejel.. says:

    tx banget gan….
    baru nyoba nih…ga-moga sukses semua hasil downloadnya….

  22. Anonymous says:

    klo file yg belkngx tulisan PART 1 gmn cara joinx sedang kan yg bisa di join tu file yg akhirx .001

  23. dhie says:

    videonya ga bisa dibuka gan,,

  24. Bane says:

    bang, aqwu habis donlot kok ekstensinya .part ya?
    mohon bantuannya~

  25. Bane says:

    bang, aqwu habis donlot kok ekstensinya .part ya?
    mohon bantuannya~

  26. Anonymous says:

    bang,, aku pakai media player classis kok filmnya gak full ya,,?? yg bisa diputar cuma sekitar 10 menit aja…

  27. Anonymous says:

    Aku download di media file tapi kok cuma part 1 aja yg bisa dibuka,yang part 2′ne nggak bisa.padahal download’annya udah complete. Aku puter di KMP,VLC,sama media yg lain tetep aja nggak bisa. Kata temenku itu file rusak. Gimana cara repair biar bisa diputer lg ya?Tolongin :(

  28. Septian says:

    untuk HJ Split link http://www.mediafire.com/?5sx8qe2ax0343qs “File Removed for Violation.”

  29. Anonymous says:

    subtitlenya gak bisa di download bos,, ( johny english reborn ) makasi…

  30. digo says:

    untuk FFJs => http://www.mediafire.com/error.php?errno=378 => file removed for violation kapten.

    tolong di eksekusi kapten

    thanks

  31. Anonymous says:

    gan kok nggak bisa didownload lewat IDM file ._a caranya gimana??

  32. Anonymous says:

    lapor kapten,, HJSplit nya koq gak bisa di install & download.. eror terus..?? mungkin ad versi barunya donlod dimana . . .???

  33. Anonymous says:

    koq setiap kita “skip add” gag langsung keluar link download’y kya dlu sich….mohon bantuan’y…

  34. Anonymous says:

    Gan ane request film Nights in Rodanthe dari penulis populer Nicholas Spark yang rata-rata novelnya sudah divisualkan.. ada sih link dari tetangga..tapi single file jadi ane ragu kalau download putus di tengah jalan.. Subtitelnya juga sudah dikerjai Kang Sukair ..
    Makasih yah Gan..

  35. goeh86 says:

    Gan< request film only the strong, aktor mark dacascos, tahun 1990an kayana,hehehe,nuhun ya gannn

  36. Anonymous says:

    gan request film bubble boy dong,tahun 2001 produksinya,ini link imdbnya http://www.imdb.com/title/tt0258470/
    ditunggu secepatnya,thx before

  37. bagus says:

    gan,reg johnny-english-2003

  38. Anonymous says:

    BOss, kok part 2 atau avi.002 nya gak bisa di puter? Ane pake VLC media player. Kalo pake KMPlayer keterangannya No Combination of filter could be found to render the stream. tolong solusinya boss

  39. Anonymous says:

    boss kok HJsplitnya file deleted/removed sih? tolong pencerahannya .. thx

  40. andre says:

    gan,tolong diperbanyak film adult lesbiannya dong..thanks

  41. Anonymous says:

    Link ffjs dan Allzip mati tuh.
    Mohon di update.

  42. jier al-arif says:

    bang admin,,,tolong dong,,,koleksi film race tinggal 1 lagi ni yang belum,,,film initial D….tolong dikatifin lagi ya bang,,,thx,,sukses buat filmmediafire….

  43. ustadz says:

    good gan

  44. Anonymous says:

    Bang admin minta film ini donk WRATH OF THE TITANS
    INFO :
    Dated Released : 30 March 2012
    http://www.imdb.com/title/tt1646987
    IMDB Rating : 6.5 (3,181 users)

  45. difa says:

    om, kenapa ketika saya coba dengan VLC media player, suara dan subtitle nya hanya 5 detik?? tolong cepat jawab ya. :D:D:D

  46. Anonymous says:

    aku donlot film format rar yang terdiri dari 6 part. semuanya normal sampai di extract ternyata file archieve unknown format or damage. saya baca diatas kalo itu berarti meamng bukan file rar dan harus dirubah jadi avi. saya mau tanya, gimana cara merubah dari rar menjadi avi atau mp4?
    atau hanya sekedar merubah nama saja?
    thank you. . .

  47. Anonymous says:

    The Mirror Never Lies 2011

  48. Anonymous says:

    kapten request filem jadul indo , Warkop DKI judul Dongkrak Antik (1982) thanks kapt…

  49. Anonymous says:

    bantuin dong. kenapa film beastly, 10 things i hate bout you nya gbsa di extract??
    kenapa cuman part 1 nya doang yg bs??
    pdhl gda permasalahn dgn nama file, download jg udh complete smua part.
    tp kenapa gbsa? kesel bgt nunggu nya lama bgt eh tau2 gk bs ditonton. malah cuman part 1 doang.
    plis kasitau tp kirim ke email ku ok? diinamiss@yahoo.com

  50. gimana cara memutar vidio yg double screen? seinget saya itu selalu yg 3D. ada program khusus?

  51. yubi says:

    ok baNGetzzz

  52. MonsterrawrK says:

    iron man 2….file invalid and deleted…..mohon di cek master ..ty

  53. akhyar says:

    Thank’s banget…
    film_Nya bagus-bagus…

  54. Davit Thio says:

    kalo file .avi bagaimana gabunginnya gan ty

  55. Davit Thio says:

    kalo file .avi bagaimana gabunginnya gan ty

  56. Davit Thio says:

    kalo file .avi bagaimana gabunginnya gan ty

  57. Davit Thio says:

    kalo file .avi bagaimana gabunginnya gan ty

  58. Davit Thio says:

    kalo file .avi bagaimana gabunginnya gan ty

  59. Davit Thio says:

    kalo file .avi bagaimana gabunginnya gan ty

  60. Davit Thio says:

    kalo file .avi bagaimana gabunginnya gan ty

  61. Davit Thio says:

    kalo file .avi bagaimana gabunginnya gan ty

  62. Davit Thio says:

    kalo file .avi bagaimana gabunginnya gan ty

  63. Davit Thio says:

    kalo file .avi bagaimana gabunginnya gan ty

  64. Davit Thio says:

    kalo file .avi bagaimana gabunginnya gan ty

  65. Davit Thio says:

    kalo file .avi bagaimana gabunginnya gan ty

  66. Davit Thio says:

    kalo file .avi bagaimana gabunginnya gan ty

  67. Davit Thio says:

    kalo file .avi bagaimana gabunginnya gan ty

  68. Davit Thio says:

    kalo file .avi bagaimana gabunginnya gan ty

  69. Davit Thio says:

    kalo file .avi bagaimana gabunginnya gan ty

 

Leave a Reply to this Post

Jan
9
 
 
Recent Coment
×